当前位置:河北长安网 >> 河北政法

最高法院政治部副主任董文濮到廊坊调研党建工作

2018-03-21 16:42:55

  3月13日,最高法院政治部副主任董文濮一行4人到廊坊调研党建工作。省法院政治部副主任李勇等陪同。

  上午,董文濮副主任一行到廓坊开发区法院实地调研该院党建工作开展情况;下午,在廊坊中院召开党建工作调研座谈会。省法院政治部李勇副主任一行3人,廊坊中院党组书记、院长苑三国,党组成员、政治部主任张振宝,永清法院党组书记、院长寇友靖,固安法院党组书记、院长樊颖,以及10名党员代表参加了座谈会。

  会上,苑三国院长介绍了廊坊两级法院总体工作情况,详细介绍了全市法院贯彻落实党中央“把从严治党引向深入”的战略决策,提出“完善支部建在庭上制度,探索党小组建在审判团队上”,探索把党的建设的末端向审判团队延伸,构建院、庭长监督管理、专门部门(审管办)审判管理和党小组日常管理相结合的立体式管理格局的工作思路及工作开展情况。张振宝主任汇报了廊坊两级法院党建工作情况及今年工作谋划和打算。寇友靖院长,樊颖院长以及10名党员代表结合本院、本部门及个人实际围绕调研提纲,就提升基层党组织组织力,特别是针对司法改革后如何加强基层党组织建设提出了建设性意见建议。在各位党员代表发言过程中,董文濮副主任一行询问了具体工作开展情况。

  董文濮副主任对廊坊中院党建工作给予充分肯定,认为廊坊两级法院在党建工作方面保持了先进的一贯做法,不断在前进。

  他指出,廊坊两级法院党组、领导头脑清醒,认识清楚,能够自觉把党建工作第一责任扛在肩上,主动研究新情况新问题,不断拓展党建工作思路,做到了党建工作全覆盖;廊坊两级法院党建工作能够紧贴中心,联系实际,在服务大局、司法为民上做的比较好;廊坊两级法院党建工作在关爱干警,增强党组向心力方面做的比较好,尤其开通法官就医绿色通道,值得肯定。

  他希望,廊坊两级法院要认真研究司法改革后党建工作面临的新情况新问题,加大在新型审判团队中探索加强党建工作的力度,以切实有力的具体举措不断增强党建工作;要加强党委(党支部)书记、专职党务干部教育培训,配强配齐专职党务干部,不断激发党务干部履责尽责的内生动力;要严格落实一岗双责,确保党的组织生活制度真正落到实处,同时要开展好重温入党誓词等活动,不断拓展增强党组织凝聚力、向心力的措施和载体,完善和落实好党内关爱帮扶机制。

关键词:廊坊责任编辑:张鹏宇