当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省检察院何秉群副检察长深入到张家口市万全区检察院调研公益诉讼工作

2018-03-21 16:42:55

  近日,省检察院副检察长何秉群、民行处副处长李强等一行三人,在张家口市检察院党组书记、检察长张华,党组成员、正处级检察员赵云峰,民行部副部长高志刚等同志的陪同下,莅临张家口市万全区人民检察院对公益诉讼等工作进行调研督导。何秉群副检察长一行通过听取汇报、座谈讨论等方式,详细了解该院民行检察工作情况,尤其是公益诉讼工作开展情况。该院党组书记、检察长裴玉生,党组副书记、常务副检察长王琦,副检察长李晓帆,民行部部长段丽敏等人及桥西区院、怀安县院民行工作人员参会。

  座谈会上,该院民行部就民行机构建设和人员配备、2017年工作情况、公益诉讼等工作情况进行了汇报。与会人员就公益诉讼工作的做法、遇到的困难、下一步的工作打算等进行了热烈的研讨。

  何秉群副检察长对该院民行工作,尤其是对公益诉讼工作开展情况予以了肯定,并结合调研督导情况对下一步工作提出了具体建议:一是进一步提高认识,充分认识公益诉讼工作的重大意义;二是要进一步加强学习,明确公益诉讼的基本要求;三是要加强宣传沟通协调,争取地方党委、政府、人大等部门的支持;四是进一步抓好全面推进公益诉讼工作;五是进一步加强机制和队伍建设,提供机制和保障。

  张华检察长指出,一是要尽快召开党组会原汁原味、原原本本的学习何秉群副检察长的讲话精神;二是就公益诉讼工作的思路、措施和目标再完善;三是按照何检提出的具体要求,找出具体的落实办法和措施,以方法见行动,以措施见落实,把公益诉讼工作做起来做到位,争取走到全省全市前列。

  省院何秉群副检察长一行的督导调研,指导具体、鼓舞士气,下一步,该院将严格按照省院的要求,不断学习研究、加强沟通协调、突出工作重点、提升办案能力,充分履行法律监督职能,重点做好公益诉讼工作,全面做好各项工作,扎实有效地开展和推动公益诉讼工作科学发展。

关键词:省检察院责任编辑:张鹏宇