当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

大城县人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作推进会暨机关作风整顿会议

2018-03-13 15:48:16

  (通讯员彭建霞)为深入贯彻落实廊坊市检察系统党风廉政建设和反腐败工作会议精神,加强检察机关纪律作风建设,3月9日下午,大城县人民检察院召开党风廉政建设和反腐败工作推进会暨机关作风整顿会议,党组书记、检察长宋君义同志主持会议,全体干警参加。

  会议学习了廊坊市检察院党组书记、检察长王胜喜同志的讲话及市院党组成员、纪检组长杨国学同志所作的报告。强调了会风会纪、着装规范、考勤制度、值班制度、内务管理等方面的纪律规矩。通报了2018年廊坊市人民检察院第一次检务督察发现的主要问题,希望大家引以为戒,有则改之无则加勉。

  宋君义同志指出,此次会议是全市检察系统贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示的重大举措,是十九大以来转变机关作风的迫切需要。希望每个同志都能思想受到触动、问题得到解决、作风明显转变,工作有新起色,进而使检察机关能够以更加廉洁自律的形象,得到人民群众的充分认可。

  为进一步做好各项工作,宋君义同志要求:一要强化思想认识、端正态度,坚持把党的政治建设摆在首位,深刻理解查实找准问题的重要性必要性,坚持高标准、严要求,对查找出的问题进行剖析研判,确保各项工作扎实推进;二要拓宽征求意见渠道、广开言路,自觉接受内外监督,查找不足、及时整改,树立忠于职守,履职尽责的良好作风;三要领导带头,以身作则,紧紧抓住“关键少数”,不断带动全员参与,在全院形成攻坚克难、奋发进取、勇于创新的新风正气;四要严明纪律规矩,强化责任担当,形成严格自律好作风,做到按规矩办事、按标准办事、按流程办事,严格督导把关;五要加强沟通,协调联动,各部门间形成合力,行动步伐统一,共同保证机关作风整顿顺利推进。

关键词:大城县人民检察院责任编辑:张鹏宇