当前位置:河北长安网 >> 法治建设

邢台桥东2018“护苗行动”启动“法治进校园”首站走进大吴庄小学

2018-03-13 15:46:33

  2018年3月7日下午,由邢台市桥东区法宣办、区司法局联合区教育局开展的2018“护苗行动”正式启动,普法小分队首站来到大梁庄乡大吴庄小学开展“法治进校园”活动,区司法局法宣科工作人员以“漫说宪法”的形式为学生们讲授了一节生动有趣的法治课。

  课上,普法工作人员为每位学生发放了《宪法》读本,并借助法治动漫短片、法治微电影、法治案例等形式,用学生看得见、听得懂、能理解的方式,讲解了我国《宪法》的发展历程、中国的社会制度、公民的权利和义务、两会的基本内容以及国家机构和运行方式等内容。并结合法治小案例、互动问答,让学生们真正理解了所讲内容,强化了学生们的公民意识和宪法意识,达到了预期目的。

  邢台桥东2018“护苗行动”是为深入贯彻落实“七五普法规划”,全面推进校园法治宣传教育工作,而在全区中小学开展的以“普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬法治精神、树立法治信仰”为目的的专项普法系列活动,活动为期一年,覆盖全区所有中小学。(张宇丰)

关键词:邢台桥东责任编辑:张鹏宇