当前位置:河北长安网 >> 河北政法

把秦皇岛司法行政品牌擦得更亮叫得更响

2018-03-13 16:38:06

  3月7日,河北省司法厅党委书记、厅长贾文雅一行到秦皇岛调研司法行政工作并督导检查全国“两会”安保工作。调研期间,贾文雅与市委书记孟祥伟,市委常委、秘书长李国勇等市领导就如何加强司法行政工作交换了意见。市政府副市长、市公安局局长李春,市政府副秘书长、研究室主任赵文贞,市司法局局长王秀成等陪同调研。

  贾文雅一行深入秦皇岛市公共法律服务中心、海港区公共法律服务中心、开发区黄河道司法所、市强制隔离戒毒所等单位实地调研。每到一处,他都仔细查阅工作资料,详细了解工作开展情况,提出意见建议并慰问基层司法行政干警和法律服务工作者。

  在市司法局机关举行的座谈会上,贾文雅对秦皇岛司法行政工作予以充分肯定和高度评价。他指出,秦皇岛市委政府高度重视司法行政工作,在各方面给予了大力支持,有力推动了司法行政工作发展;秦皇岛司法行政干警队伍队伍精神风貌良好,为司法行政创新发展提供有力保障;秦皇岛市司法局党组抓工作有板有眼、有滋有味、有声有色,特别是市公共法律服务中心可以作为全省司法行政工作的一个亮点、一个品牌推介到全国。

  贾文雅对秦皇岛司法行政工作寄予厚望,他指出,秦皇岛是滨海旅游名城,是河北省的窗口,秦皇岛司法行政工作也是全省司法行政工作的窗口,希望秦皇岛司法行政工作百尺竿头、更进一步,把秦皇岛司法行政品牌擦得更亮、叫得更响,要在全省司法行政系统正在开展的“牢记使命、争创一流”活动中走在前列。他希望秦皇岛司法行政系统要按照年初全省司法行政工作会议的决策部署,抓细抓深抓实各项工作,确保省司法厅年初确定的各项目标任务落到实处。他强调,司法行政事业充满光明前景,希望全省司法行政干警和法律服务工作者撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,干出河北司法行政人的天地、气概、豪迈。

  调研结束后,市司法局党组立即召开专题会议,市司法局党组书记、局长王秀成强调,全市司法行政系统要认真贯彻落实文雅厅长讲话精神,进一步提振精神、鼓舞斗志,坚定做好司法行政工作的信心和决心。就贯彻文雅厅长讲话精神,他提出三点要求:一是以开展“牢记使命、争创一流”活动为载体,总结推广先进经验,继续创新工作举措,力争各项工作走在前列;二是对照年初工作目标,按月分解工作任务,做到以周保月、以月保旬、以旬保季、以季保年,确保年底向省司法厅和市委市政府及全市人民交上一份满意答卷;三是调整工作状态、加快工作节奏,严格落实“一岗双责”,讲政治、顾大局,营造风清气正的良好氛围。

关键词:秦皇岛责任编辑:张鹏宇