当前位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水市公安局部署推动近期重点工作

2018-03-13 16:38:06

  近日,衡水市副市长、市公安局党委书记、局长程蔚青主持召开市公安局党委(扩大)会议,听取班子成员和重点部门主要负责同志近期工作情况汇报,要求各级各部门迅速收心,全力以赴做好全国“两会”安保、扫黑除恶等各项重点工作。

  程蔚青指出,全市公安机关和广大民警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,圆满完成了春节安保各项工作任务,与全市人民共同度过了一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。春节期间,市委书记王景武两次到公安机关慰问,肯定前期工作、提出目标要求,体现了市委市政府对公安工作的特殊关心和重视,全市公安机关必须倍加严格要求、倍加勤奋努力,以推动当前各项重点工作落地落实为抓手,争取更大进步。

  关于2018年公安机关重点工作,程蔚青强调,要认真贯彻落实中央和省政法工作会议、公安厅局长会议和省、市“双创双服”暨“多城同创”会议精神,围绕新时代对公安工作提出的新要求,以新时代、新思想、新气象为主题,组织各分县局长、市局警种召开不同层面的座谈会,对照上级要求,拿出部门思路、工作重点、推进措施,推动公安机关智能化、法治化、实战化建设,打造坚固的首都政治“护城河”。

  关于安保工作,程蔚青要求,要发挥“四个中心一体化”职能作用,提升预测预警预防能力,把握工作主动权;要将各类不稳定因素吸附在当地、化解在基层;要严格落实属地管理和主体责任,做好园博园灯会、宝云寺和汉魏公馆庙会等活动安保;要全面排查险路、险桥、险段,做好“两客一危”等车辆分流疏导,严防发生重大道路交通事故,确保春运和全国“两会”期间道路交通安全顺畅。

  关于扫黑除恶专项斗争,程蔚青指出,扫黑除恶专项斗争是当前和今后较长一个时期公安机关的中心任务和重点工作,目前我市已经有了一个好的起步,要按照党中央提出的“迅速形成压倒性态势”的要求,用足用好侦查手段,着眼形成衡水特色、衡水声势、衡水模式,总结提炼战法、提升打击效能、保持高压态势,为全省专项斗争顺利推进做贡献。要通过完善例会、统计、通报、考核等各类工作制度,切实发挥扫黑办职能作用。市公安局要积极主动帮助分县局解决难点问题、组织实战攻坚、开展法制培训,切实保证执法质量,在实战中培养人才、锻炼干部,确保专项斗争持续健康深入开展。

  关于公安队伍建设,程蔚青强调,要狠抓“禁酒令”落实,不间断地开展随机检查。要对照上级要求做好队伍违法违纪苗头和思想状况分析,每月发布《队伍思想工作状况问题苗头警示》,做到提前预警、未雨绸缪。要旗帜鲜明地支持民警依法履职,维护民警权益、维护法律权威。

关键词:衡水市公安局责任编辑:张鹏宇