当前位置:河北长安网 >> 河北政法

河北省公安厅副厅长李金元到固安县公安局调研指导环京“护城河”工程建设工作

2018-03-13 16:38:05

  2018年3月8日,河北省公安厅党委委员、副厅长李金元在国保总队副总队长、暑办副主任郝秀涛,省科信处处长连珂的陪同下到固安县局辛立村公安检查站调研指导环京“护城河”工程建设进展情况。廊坊市政府副市长、市公安局党委书记、局长赵晋进,市局科信处处长崔振东,固安县公安局局长尚新明、政委韩立宁陪同调研。

  李金元副厅长亲身体验了太赫兹人体安检系统的安检过程,实地查看了车辆(人员)前置预警、车辆车底检查、人脸(身份证)自动比对、人像自动采集比对等重点区域的信息化建设及应用情况,重点了解了智慧“护城河”主动防御系统和边界数字封控系统的建设应用情况。李金元副厅长对环京“护城河”工程建设工作取得的成绩给予了充分肯定,就下步工作提出了具体要求。

  李金元副厅长要求,一要紧紧围绕快速通关,不断完善智慧“护城河”主动防御工程建设。针对安保实战中存在的问题和瓶颈,积极配合科研单位,进行重点攻坚,不断改进,确保实战效能高效精准便民。二要紧紧围绕守护首都安全,不断完善安检查控工作机制。针对工作中的漏洞、不足,进行总结、提炼,不断丰富,确保进京的人员、车辆、物品绝对干净放心。三要紧紧围绕大数据战略,不断完善边界封控系统建设。要不断拓展思路,对边界封控、智慧小区在当前大数据互联网应用时代中如何建设,进行广泛调研、重点研究,确保固安信息化建设取得新的高度,固安经验能够得到复制,为全省公安机关信息化建设提档升级贡献力量。

关键词:河北省公安厅责任编辑:张鹏宇