当前位置:河北长安网 >> 平安建设

鸡泽公安 “3.5学雷锋日”开展法制宣传活动

2018-03-13 16:38:05

  为进一步弘扬新时代雷锋精神,掀起“学雷锋”志愿服务热潮,3月6日上午,鸡泽县委宣传部组织各单位在文化广场开展“文明椒乡志愿护城”学雷锋主题志愿宣传活动。

  鸡泽县公安局以“3·5学雷锋日”为契机,组织政工监督室、法制大队等科室、所队民警开展了形式多样的法律宣传活动。

  在活动现场,通过展出宣传展板、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式,积极宣传妇女儿童权益保护等基本法律知识以及防火、防盗、防诈骗安全常识,现场向群众发放了《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女儿童权益保护法》、《未成年人保护法》、《法律援助条例》等宣传资料,积极为前来咨询的群众耐心细致解答。

  通过形式多样、内容丰富的服务宣传活动,进一步强化了广大群众的法制意识,增强了广大群众的法律维权和依法行使权利、履行义务、承担责任的自觉性,收到了良好的宣传效果。

关键词:鸡泽公安责任编辑:张鹏宇