当前位置:河北长安网 >> 平安建设

民警上门办户口 群众感谢送锦旗

2018-03-13 16:38:08

  近日,平乡县大葛村村民游某桂将一面镶有“认真负责、精准服务”的锦旗送到平乡县重义町派出所民警手中,感谢他们不辞辛苦,为其年迈的父母解决了“黑户”问题。

  据了解,平乡县重义町派出所户籍民警在走访中,了解到辖区两位年近八旬的游某印、李某彩夫妇二人至今仍无户口,无法办理新农合、社会养老等业务,困扰了两位老人和子女多年。民警一方面从翻阅的各种登记底册入手,查找二人身份信息资料;另一方面通过走访大葛村干部和群众,形成详实的调查材料。核实情况后,该所立即向县局户政科汇报情况,为老人提供特事特办服务。考虑到两位老人年事已高、行动不便,民警利用周末休息时间专门赶到老人家中,现场为其办理了户口补录手续,并采集了身份证信息。当老人拿到自己的户口本时,激动地拉着民警的手连声道谢。(王彦辉)

关键词:平乡县责任编辑:张鹏宇