当前位置:河北长安网 >> 政法工作

衡水市中院党组成员许建军一行到景县法院督导

2018-03-13 16:38:08

  为进一步强化法官、法官助理、书记员对智慧法院信息系统应用,提升网上办案、网上办公能力,推行“审判执行工作网上运用”和“人工智能辅助裁判”工作,3月7日下午,衡水市中院党组成员、正处级审判员许建军,办公室副主任刘茹来到景县法院,对智慧法院重点系统应用操作情况进行了督导。

  督导组深入各党组成员和各业务庭,采取面对面随机口头提问、测试、演示等方法,检查该院干警实际掌握智慧法院重点系统应用情况和能力,同时,对干警在实际操作中存在的问题进行了现场指导。督导组在检查中对该院智慧法院系统应用工作表示了肯定,同时提出,信息化建设既是社会发展的必然趋势也是新时代对法院提出的新要求,同时也是助推法院工作迈上新台阶、实现新发展的引擎,要在信息化应用中不断总结经验,开拓创新,完善工作制度,促进智慧法院建设工作再上新台阶,让信息化建设更好地为领导决策服务、为司法审判服务。

  此次督导活动,既统一和加深了全体干警对智慧法院重点系统应用的认识,又通过现场指导解决了一些实际操作过程中存在的困难和问题,排除了干警在信息化应用工作中的障碍,提高了该院信息建设工作水平。

关键词:衡水市中院责任编辑:张鹏宇