当前位置:河北长安网 >> 政法工作

卢龙法院召开刑事审判工作推进会

2018-03-13 16:38:08

  2018年3月6日上午,卢龙法院召开了刑事审判工作推进会,刑事审判庭全体干警参加了会议。

  会上,主管刑事审判的院领导侯英才就近期工作任务及当前存在的问题提出具体要求:一要加快办案进度,严格按照案件审限及时安排开庭,坚持繁简分流,积极推进简易案件速裁机制,切实提高审判效率,入额法官要按照既定指标完成结案任务。确保实现结案率在全市法院系统本月内进位、年底前争先的目标。二要扎实开展扫黑除恶专项斗争。认真落实中共中央国务院的重大决策和上级法院的安排部署,做到迅速行动,扎实工作,全面排查案件,及时发现线索。对于检察机关公诉的涉黑恶案件,坚持快审查、快立案、快审判,在法定刑幅度内依法从重惩处。组建涉黑恶犯罪案件审判专门合议庭,确保案件质量。加大宣传力度,形成扫黑除恶压倒性态势的强大舆论氛围。确保尽快实现打掉一批黑恶势力犯罪的目标。三要继续深入学习党的十九大精神。通过支部会、庭务会集中学习和业余时间系统学习,不断巩固学习成果。使十九大精神入脑、入心,确保实现刑事审判工作始终保持正确政治方向的目标。四是要严守纪律。从不迟到早退、工作时间不办私事、工作日中午不饮酒、有事以假条形式请假做起,严守工作纪律;从不吃请收礼、秉公执法、清正廉洁做起,严守审判纪律。确保实现全年无违法违纪的目标。

关键词:卢龙法院责任编辑:张鹏宇