当前位置:河北长安网 >> 政法工作

抚宁公安分局交警大队党支部圆满完成2017年度组织生活会和民主评议党员工作

2018-03-13 16:38:08

  按照区委组织部和抚宁公安分局党委《关于开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神,抚宁公安分局交警大队党支部于3月2日组织开展了大队支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作。大队支部分别采取了由支部副书记召开全队中层“一把手”以上党员、干部会议和由各党小组长召开党小组会议两种方式进行。

  在大队中层“一把手”以上党员、干部会上,支部书记、大队长李海峰在会前组织全队各层次、各级别的会前谈心谈话和听取党内外群众意见的基础上,责成支部宣传委员冯成立组织与会人员开展了集中学习。分别学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规定篇目。随后,与会同志按照“2346”的思路,紧密结合自身的思想和工作实际,从严从实进行了对照查摆。大队支部书记、大队长李海峰首先带头进行了深入对照查摆,并提出了整改措施和今后的努力方向。在与会人员全部进行对照检查剖析后,每个党员先进行了自我批评,然后其他党员分别对其开展了批评。大家本着“团结—批评—团结”的原则,敞开心扉,不存芥蒂,批评一针见血,帮助真心诚恳,推心置腹。自评、互评全部结束后,向与会党员发放了民主测评票,组织党员以无记名投票的方式评议党员和党支部班子。评议党支部班子分为“好”“一般”“差”三个档次、评议党员分为“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个档次进行。

  组织生活会和民主评议党员会上,支部书记李海峰向与会党员报告了支部工作、检查了支部存在的问题。大队党支部根据日常掌握的党员思想状况和现实表现、会前谈心谈话和听取党内外群众意见情况、民主测评得票情况,对照各等次党员的具体标准,评出了优秀、合格党员并逐一对每名党员作出了书面鉴定报告。大队支部将于近日以适当形式向党员本人反馈组织评定结果,研究提出表扬优秀党员的意见。党支部班子和党员个人对照查摆出的问题和党员群众提出的意见,拟分别列出整改清单,要求作出整改承诺。

  全队5个党小组也分别按照规定时限、上述流程及相关要求召开了组织生活会和开展了民主评议党员工作。

关键词:抚宁公安责任编辑:张鹏宇