当前位置:河北长安网 >> 政法工作

平山法院2018年度庭审观摩大练兵活动拉开序幕

2018-03-13 16:38:07

  按照市委政法委和市中院要求,为提高干警综合素质,平山法院将2018年确立为“审判质量年”。为规范庭审活动,增强法官驾驶庭审能力,提高审判质效,根据该院“审判质量年”活动《实施方案》安排,自2018年3月份开始,平山法院将开展观摩开庭岗位大练兵活动。该院规定,每周五为各业务庭庭审观摩日,观摩的案件须为直播案件,评委为该院审判委员会委员。

  3月9日上午,该院在第七审判庭观摩了刑事审判庭审理的被告人王某、闫某非法经营案和韩某、任某非法拘禁案,经过一个半小时的庭审调查、法庭辩论,法庭对两起案件进行了当庭宣判。观摩活动中,由法院党组书记、院长于辉和各位审判委员会委员按照《刑事庭审观摩评分标准》和《书记员考核评分标准》对独任审判员和书记员进行了现场打分。在庭审结束后,各位审委会委员对庭审活动当中的庭审节奏、对被告人的法言法语的释明、法警值庭规范、被告人安全管理、书记员和法警的正规着装、法庭硬件设施建设、庭审程序的完整性等方面问题进行了现场点评。

  县检察院党组书记、检察长王雷音观摩了两起案件庭审活动,并提出了监督指导意见。该两起案件的庭审观摩标志着平山法院2018年度庭审观摩岗位大练兵活动正式启帷。(孙建敏、曹国伟)

关键词:平山法院责任编辑:张鹏宇