当前位置:河北长安网 >> 政法工作

邢台县召开两会期间护路紧急调度会

2018-03-13 16:38:07

  3月10日下午16:30,在邢台县综治中心会议室,我县召开“两会”护路紧急调度会,包括公检法交、铁路沿线乡镇、正在执勤和尚未参加执勤的县直单位、铁路技防施工单位主管领导和负责人以及综治中心全体人员共计40余人参加了会议。

  会上通报了唐山市和秦皇岛市两起非法穿越铁路影响铁路运行中断事件,两起事故分别致使2人死亡,造成严重社会不良影响。同时通报了我县近期护路工作中存在的问题和不足,再重申再要求:一是对本单位所有参与护路人员逐个进行教育提醒,引导大家集中精力,持续不断地做好护路工作;二是进一步加大责任区域巡逻力度,特别是对闲杂人员靠近铁路、翻越护栏、路边点火等一切危及铁路安全的事件,第一时间发现并妥善处置,第一时间逐级上报;三是各单位参与护路工作的值班带班人员,要认真负责,时刻在位,及时妥善处置有关事件;四是公安局要按照合同约定,督促各公司尽快恢复监控线路,确保正常使用;五是会宁镇、晏家屯镇要加大对辖区路段执勤情况检查力度,发现问题及时处理;六是公检法交执勤单位要确保警力到位,着装上岗;七是严格问责,对出现问题的,严格按照职责分工和责任路段划分,对责任单位进行社会治安综合治理一票否决,对责任人进行责任倒查,严肃处理。

 

关键词:邢台县责任编辑:张鹏宇