当前位置:河北长安网 >> 政法工作

保定检察:省院环检来保调研公益诉讼

2018-03-13 16:38:10

  3月7日,省检察院环检处李连军副处长一行二人来我院调研公益诉讼工作,并在市院机关召开座谈会。会上,李连军对保定生态环境保护工作给予了充分肯定。特别是对我院在全省率先成立“全市生态环境司法保护领导小组”表示充分认可,点赞我院公益诉讼工作资源整合充分到位,工作思路具有很强前瞻性、创新性和有效性,为公益诉讼工作强势起步注入了活力。市院党组成员、副检察长卢彦芬,市院环检部、竞秀区院、徐水区院、博野县院和涿州市院受邀参加了座谈。

  市院环检部负责人汇报了全市环检及公益诉讼工作开展情况,参会基层院也分别就本单位人员配置、检察官员额数量、办案量、公益诉讼工作开展及工作中遇到的困难和问题进行了座谈。

  李连军在认真听取汇报后,明确检察机关要落实生态环境保护案件的捕诉合一,进一步提高思想认识,加大工作开展力度,改进完善工作方法和措施,进一步提高司法办案能力,加强自身关于环保方面的法律法规知识的学习。

  卢彦芬副检察长指出,省院李处长的讲话为我们保定开展环检工作指明了方向,提供了遵循,一定要落到实处;要认真贯彻落实好傅君佳检察长关于生态环境司法保护工作的指示精神,以及公益诉讼工作的指示要求,抓出亮点,抓出成效,为保定市的生态环境司法保护工作做出应有的贡献。

关键词:保定检察责任编辑:张鹏宇