当前位置:河北长安网 >> 政法工作

大城县国家税务局全面开展扫黑除恶专项斗争

2018-03-13 16:38:10

  根据扫黑除恶专项斗争活动的有关要求,大城县国家税务局领导高度重视此次活动,第一时间召开相关会议安排部署扫黑除恶专项斗争工作,为切实有力推动扫黑除恶工作纵深发展,根据市、县统一部署要求及县扫黑除恶专项行动会议精神,大城县国家税务局严格组织部署。

  大城县国家税务局领导对扫黑除恶工作高度重视,迅速组织领导班子及相关部门负责人召开“扫黑除恶”专项斗争工作专题部署会,贯彻落实省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,成立了大城县国税局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。根据实际情况制定了切实可行的工作方案,确保专项斗争扎实有效的开展。

  二、做好宣传发动工作,确保我县扫黑除恶工作取得良好成效

  专题会议上要求各相关部门负责人要高度重视此次专项行动,必须将会议精神和行动有关要求传达到每一名干部职工,使全体干部职工在做好扫黑除恶相关工作的同时,能够坚守立场、弘扬社会正气,为开展扫黑除恶工作营造良好的社会氛围,确保我县扫黑除恶工作取得良好成效。

  三、强化税收执法检查和行业监管,有防止不良经济现象的发生

  通过完善行业准入、资格审查等制度,从源头上铲除黑恶势力滋生发展的土壤和条件,有效防止非法经营、垄断经营、强迫交易等不良经济现象的发生。同时,配合金融部门加强金融监管,预防、监控黑恶势力洗钱犯罪活动。

  四、强化线索摸排,做好协同配合

  建立健全与工商、地税、金融、政法机关等部门的情报互通、信息共享及联手行动长效工作机制,在日常税收监管和执法工作中发现的黑恶犯罪线索,及时向相关部门通报,做到协同配合,形成预防和打击黑恶势力犯罪的合力。

  五、强化协调配合

  积极配合公安机关等政法部门坚决摧毁黑恶势力的经济基础,配合查封、扣押、冻结和罚没黑恶势力全部违法犯罪所得,彻底取缔其用于非法敛财的经济实体,摧毁其滋生蔓延的经济依托,防止其死灰复燃、东山再起。

  六、强化内控机制建设

  通过进一步明晰岗位职责,强化监督制约,努力保证税收执法权和行政管理权的正确行使。同时,重点加强对廉政风险点的梳理与监控,进一步强化干部廉政教育,有效防范黑恶势力对干部队伍内部的侵蚀。

关键词:大城县责任编辑:张鹏宇