当前位置:河北长安网 >> 政法文化

“三八”妇女节:大城法院女干警走近“杰出楷模”

2018-03-13 16:38:10

  3月8日,第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,大城法院组织在职女干警走进天津市周邓纪念馆,近距离感受“杰出楷模”风采,深切缅怀一代伟人的光辉业绩和卓著功勋,纪念周恩来同志诞辰120周年,为大家奉上了一堂生动而有意义的党课。

  大城法院党组成员、政治处主任刘济常首先带领女干警中的党员干部面向伟人雕像庄严宣誓,重温了入党誓词,激励大家继承前辈革命传统,充分发挥巾帼力量。参观活动中,该院女干警们认真看、用心听,通过一件件珍贵的文物,一幅幅生动的照片,一个个感人的事迹,真切领略和体会着周恩来、邓颖超同志为了党和人民鞠躬尽瘁的高尚品德,与其艰苦奋斗、平易近人的工作作风,受到了心灵和思想上的双重“洗礼”。

  大家一致表示,这份特殊的节日礼物别具意义,是对自身党性修养的一次巩固和提升,更是对自己做合格党员、做合格法院人的一种激励和鞭策;纷纷表示将以革命先烈为榜样,自觉对标“杰出楷模”精神实质,不断夯实理想信念根基,忠诚为民,慎欲慎权,廉洁司法,扎实工作,为新时代大城法院的高质量发展贡献巾帼力量,镌刻“美丽印记”。(张雪丹)

关键词:大城法院责任编辑:张鹏宇