当前位置:河北长安网 >> 队伍建设

高碑店市检察院民主生活会驰而不息纠四风 持之以恒正作风

2018-03-13 13:45:24

  3月6日上午,高碑店市检察院召开2017年度领导班子专题民主生活会。该院党组书记、检察长董品辉主持会议,党组成员参加会议,高碑店市委第一巡查组组长赵丽同志出席该院专题民主生活会并作重要讲话。

  本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,结合思想和工作实际,进行党性分析,纠正“四风”不止步,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

  会上,院党组书记、检察长董品辉就该院关于执行中央八项规定精神,落实加强作风纪律建设措施的情况进行了汇报;通报了2016年度我院民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况并代表领导班子进行对照检查发言。院党组成员依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评,推心置腹、畅所欲言,既不回避矛盾,又不空泛谈论。

  高碑店市委第一巡查组组长赵丽同志对该院专题民主生活会作了中肯的评价,她指出:高碑店市检察院的领导班子民主生活会开的非常好:一是准备非常充分,二是民主生活会质量非常高,三是查摆问题非常到位,四是开展批评真实客观,五是整改措施切实可行。希望该检察院要利用好这次民主生活会,强班子、带队伍、做好各项检察工作,做出更好的成绩。

  检察长董品辉对这次专题民主生活会进行小结发言:这次专题民主生活会有四个特点:一是问题聚焦比较准确;二是原因剖析比较深刻;三是整改措施比较实在;四是民主氛围比较浓厚,总的来看,这次民主生活会有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,真正亮了丑、揭了短、出了汗,使每位成员都接受了一次党组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻的教育,希望大家认真改正自身存在的问题,可以真正的达到“洗洗澡、治治病”的效果。

  最后,该院检察长董品辉作了总结发言,提出三点要求:要提高认识,严肃认真的开展整改,对查摆出来的问题要摆正心态,虚心接受,对照反思,立行立改;要明确责任,逐条逐项的开展整改,制定整改措施、整改清单,明确整改内容和整改目标,制定整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音;要抓好结合,以整改促进检务工作发展,把整改工作与检务工作、作风建设、党风廉政相结合。

  下一步,高碑店市检察院将进一步巩固扩大专题民主生活会成果,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和努力把班子建设成为上级党委放心、群众满意、求真务实、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体,带领全院党员干警,为高碑店政治生态环境和经济发展环境做出新的更大贡献。

关键词:高碑店市检察院责任编辑:张鹏宇