当前位置:河北长安网 >> 政法工作

沙河市副市长、公安局长黄艳林到火车站和京港澳高速沙河口警务检查站指导工作

2018-03-13 09:13:59

  3月1日早上,沙河市副市长、公安局长黄艳林在副局长赵剑波等的陪同下,先后深入到京港澳高速沙河口警务检查站、沙河市火车站警务检查站督导检查工作,并看望慰问一线执勤民警。

  在京港澳高速沙河口和沙河市火车站警务检查站,黄艳林亲切慰问在岗执勤民警,实地查看了执勤人员的装备配备、器材使用、核查设备、车辆物品检查等情况,详细询问警力配置、勤务安排、生活保障以及道路通行等工作,对大家坚守岗位及认真负责的工作态度表示充分肯定。

  他指出,今年全国“两会”安保工作要求高、任务重、责任大,我们要严格按照上级部署要求,高标准、高规格、高质量的进行落实。一是始终如一地做好各项安检查控工作。当前安保工作进入关键时期,参战民警一定要进一步提高思想认识,不断增加工作紧迫感和责任感,振奋精神,鼓足干劲,以更高标准、更严要求、更扎实作风做好各项安检工作。二是一定要强化底线意识和问题导向。要认真查找工作中存在的问题和不足,切实发挥好警务检查站安检过滤、筛查作用,不放过一点蛛丝马迹,不放过一件可疑物品,不放过一个可疑人员,坚决把各类危险因素阻挡、过滤、化解在本地。三是一定要在生活和工作上关心、关爱民警。要充分做好执勤民警后勤保障工作,大力解决民警生活和工作上的实际困难,消除民警的后顾之忧。同时,要启动战时记功奖励机制,抓好正反两个方面典型,加强督导检查,确保参战民警始终以饱满的精神、昂扬的斗志全身心投入到“两会”安保任务中去。

关键词:沙河市责任编辑:张鹏宇