当前位置:河北长安网 >> 政法工作

廊坊市固安县公安局召开扫黑除恶专项斗争调度会

2018-03-13 09:14:02

  2018年3月6日,固安县公安局召开扫黑除恶专项斗争调度会,传达市局“3.5”调度会精神和赵晋进副市长重要讲话精神。尚新明局长主持会议,主管刑侦工作局领导和刑警大队中层以上干部参加了会议。

  尚新明局长要求,一要高度重视,主动作为,充分发挥公安主力军作用。要进一步提高政治站位,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,进一步认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,主动出击,不等不靠。要进一步做好公安宣传,开展多种形式的宣传,借助电视台、报纸、自媒体等平台,让老百姓看到公安机关扫黑除恶的决心、信心、战果和效果。二要强化责任,层层落实,真正把线索核实落地。要多策并举,采取多种方式方法,再次全面细致的摸排收集各类涉黑涉恶线索。对上级转交和自己摸排的线索要尽快核查,不能耽搁,绝不允许出现梗阻现象。局长与班子成员、班子成员与所队长层层签订责任状,刑警中队与派出所实行捆绑作业。凡上级公安机关通过群众举报或其他渠道发现的辖区上报以外的黑恶团伙,并查实、打掉的,坚决严肃问责。三要持续发力,加强反馈,切实畅通上报下达渠道。要抽调精干人员,进一步充实专班力量,加强情报线索的汇总梳理,必须做到每条线索核查处置依据充分;上下沟通要顺畅,全面掌握工作进度,及时形成工作信息,及时上报下达。

  

关键词:廊坊市固安县责任编辑:张鹏宇