当前位置:河北长安网 >> 河北要闻

河北代表团审议宪法修正案草案建议表决稿及有关决定和办法草案

河北日报 2018-03-12 10:31:24

  河北日报讯(记者王博)3月11日上午,出席十三届全国人大一次会议的河北代表团召开全体会议,审议宪法修正案草案建议表决稿等。河北代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北代表团副团长、省委副书记、省长许勤参加审议。

  代表们一致表示,这次宪法修改,适应时代要求,顺应党心民意,意义重大、影响深远,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于巩固党和人民团结奋斗的共同思想基础,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,必将为推动党和国家长治久安,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,提供根本政治保证和法治保障。我们要切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以饱满的政治热情和高度的负责精神,认真履行代表的神圣职责。

  会议还审议了大会关于设立第十三届全国人大专门委员会的决定草案,关于第十三届全国人大专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案,酝酿了第十三届全国人大有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选。

关键词:河北代表团责任编辑:张鹏宇