当前位置:河北长安网 >> 政法论坛

永清法庭组织学习十九届二中全会精神

2018-03-09 16:02:27

  2018年3月2日下午,永清法庭组织法庭全体干警收看了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议的视频,学习了习近平同志所作的重要讲话。

  永清法庭全体干警认真领会大会精神,通过学习,充分认识到宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。修改宪法是国家政治生活中的一件大事,是我们党发扬与时俱进精神,迈进新时代推进全面依法治国的坚实一步,符合党的各项事业发展需要、顺应人民意愿。作为基层党组织的一名党员干部、一名执法者更应该以宪法为遵循和准绳,维护党和人民的共同意志,捍卫国家和人民的根本利益,自觉接受广大党员群众监督,杜绝以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,努力让每一名人民群众在司法案件中都感受到公平正义。(韩超 范聪辉)

 

关键词:永清法庭责任编辑:张鹏宇