当前位置:河北长安网 >> 河北政法

认真学习贯彻党的十九届三中全会精神 为党和国家机构改革营造良好法治环境

2018-03-09 15:13:44

  省委政法委机关理论学习中心组(扩大)学习会要求

  认真学习贯彻党的十九届三中全会精神

  为党和国家机构改革营造良好法治环境

  本报讯(记者尹翠莉) 3月3日,省委政法委召开机关理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习党的十九届三中全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、政法委书记董仚生主持会议并讲话。

  会上大家逐一发言,一致认为,习近平总书记在党的十九届三中全会上发表的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是深化机构改革的根本遵循和行动指南。要切实把思想和行动统一到中央全会精神上来,统一到党中央重大决策部署和省委要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央深化党和国家机构改革决策部署的权威性、严肃性。

  会议要求,全省政法系统要把学习贯彻党的十九届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要抓根本,提高站位学,把握要领做,全力做好深化党和国家机构改革工作的思想准备和工作准备。要抓关键,带着任务学,盯着重点做,致力完成政法领域内的改革任务,为党和国家机构改革提供到位的法治保障、营造良好的法治环境。要见成效,结合使命学,立足本职做,切实当好首都政治“护城河”。要统筹兼顾,一手抓思想武装一手抓工作落实,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面作出新的更大贡献。

关键词:省委政法委责任编辑:张鹏宇