当前位置:河北长安网 >> 河北政法

王胜喜检察长到广阳区检察院调研

2018-03-09 14:59:45

  2月26日下午,廊坊市检察院党组书记、检察长王胜喜到廊坊市广阳区检察院调研,看望慰问基层一线干警。

  王胜喜参观了广阳区院信息技术中心、安防监控中心、涉案财物管理中心、中心机房、涉密机房、冗灾备份中心、智能管理中心、新媒体中心、远程庭审中心和数字化档案室,对广阳区院信息化建设、规范化管理成绩予以充分肯定。

  随后,王胜喜与广阳区院领导班子进行座谈,征求对市院工作的意见和建议。

  最后,王胜喜就做好今年检察工作提出五点要求:

  一是要牢牢把握检察工作正确的政治方向。要提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想作为检察工作的根本指南。

  二是要牢牢把握党委工作中心。要找准检察工作服务中心、服务大局的切入点、着力点,忠实践行“四项使命”,努力营造“四个环境”,着力提升服务大局实效。要始终把维护国家政治安全、社会稳定作为首要任务,自觉当好首都政治护城河的排头兵。要积极投身扫黑除恶专项斗争,充分发挥检察职能作用,形成强大声势和工作合力。同时要严把案件质量关,确保把每起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。

  三是要牢牢把握检察工作主题。要恪守检察机关宪法定位,始终聚焦、深耕法律监督主责主业,精准发力。要保持战略定力、坚定法律信仰,进一步强化监督意识,完善监督措施,加大监督力度,提升监督效果,认真履行好“六大监督一捕三诉”职责。

  四是要始终狠抓从严治检,打造过硬检察队伍。要按照“四个过硬”要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强纪律作风建设,努力打造一支让党委放心、让群众满意的检察队伍。要坚持问题导向,加强规范管理,加强制度建设,加强细节管控,进一步提升队伍正规化职业化专业化建设水平。

  五是要始终保持昂扬斗志,努力开创检察工作新局面。广阳区是廊坊的首善之区,广阳区院领导班子和谐、队伍整体素质较高,有着良好的工作基础。广阳区院要开拓进取,奋勇争先,努力推动各项检察工作深入开展,争创全省一流、全国先进的基层检察院,为廊坊检察工作全面协同跨越发展做出更大贡献。(张璇)

关键词:广阳区检察院责任编辑:张鹏宇