当前位置:河北长安网 >> 河北政法

保定检察组织收看全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-03-05 16:30:47

  2月24日上午,保定市检察院组织收看全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。市院领导、中层以上干部、政治部、纪检组、监察处、机关纪委全体人员、基层院检察长及分管领导在市院机关分会场参加。

  会议强调,全省检察机关领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议、省纪委九届三次全会、全省检察长会议部署要求,总结2017年全省检察机关纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。

  省院会议结束后,市院党组书记、检察长傅君佳就全市检察机关如何贯彻落实此次省院会议精神,尤其是省院丁顺生代检察长就做好2018年全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作等重要讲话进行了强调和部署。同时通报了高检院7起违反中央八项规定精神的典型案例和省院纠正“四风”和作风纪律专项整治活动执行检查情况,要求各基层院一把手要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,要结合本院实际,对存在的风险点进行认真查找,切实增强政治和纪律的敏感性,要从点滴小事抓起,特别是要严格遵守按标准配备办公用房、工作日中午禁酒、上下班和值班纪律等规定,确保全市检察队伍清正廉洁、秉公执纪。

关键词:保定市检察院责任编辑:张鹏宇