当前位置:河北长安网 >> 河北政法

陈平在参观调研廊坊市法治宣教中心

2018-03-02 10:41:16

  陈平在参观调研廊坊市法治宣教中心时强调

  深入开展法治宣传教育推动全市树立法治意识

  奋力开创法治宣传教育工作新局面

  2月23日晚,廊坊市市长陈平前往廊坊市法治宣教中心参观调研。他强调,要不断健全和完善法治宣传教育工作机制,深入开展法治宣传教育,切实加大法治宣传教育工作力度,推动全市树立法治意识,奋力开创法治宣传教育工作新局面。

  廊坊市法治宣教中心直观形象地宣传了党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,是全国首家集反腐倡廉教育、官德家风教育、关爱青少年健康成长、服务非公企业法治宣教、廉政文化于一体的综合性法治宣教中心。陈平不时驻足观看图片、视频资料,仔细聆听工作人员讲解,还亲自体验特色互动项目,并对中心采用先进设计理念、高科技手段等打造的集教育性、知识性和趣味性于一体的学法用法平台表示肯定。

  参观调研中,陈平强调,要切实提高法治宣传教育的执行力和保障力,提升法治宣传教育的针对性和实效性,将领导干部与青少年作为重点对象,努力推动全市树立法治观念。要助推法治宣传教育向基层延伸,让广大群众通过喜闻乐见的方式做到学法、知法、守法,奋力开创法治宣传教育工作新局面。要准确把握法治宣传教育事业的基本定位,理清工作思路,不断健全和完善法治宣传教育工作机制,激励全市党员干部和人民群众坚定理想信念,增强法治宣传教育的责任感和使命感。

  廊坊市市委副书记、副市长胡晓军,市委常委、常务副市长贾永清,副市长张春燕、王凯军、张秉舜,廊坊市人民检察院检察长王胜喜等参加活动。

  来源: 《廊坊日报》作者:记者刘磊

关键词:廊坊市法治宣教中心责任编辑:张鹏宇