当前位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水市司法局积极开展新春“送法下乡”活动

2018-02-26 16:10:57

  为贯彻落实党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,喜迎新春佳节,春节前,衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展新春“送法下乡”活动,为张村百姓带来了别样的“法律服务大餐”。

  衡水市司法局政治部副主任、驻张村第一书记郭孟福对记者说道,此次“送法下乡”活动,既是深入贯彻落实党的十九大精神的一项重要举措,也是深入开展“法律九进”的一项重要内容。通过此次活动,把党的方针政策、法律法规、法治文化送到基层,送到百姓手中,让广大村民自觉增强法治理念,树立法治信仰,争做法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  活动期间,衡水市司法局驻张村工作队人员和河北秋华律师事务所的律师紧紧围绕和民生相关的法律法规对村民开展法治宣传教育,对老百姓提出的各种法律咨询进行了耐心细致的解答,并现场指导村民朋友如何维权,如何保证自身权益不受侵害等问题,受到了村民的高度赞扬。通过此次活动,张村百姓进一步提高了法律意识,增强了法治观念,大家纷纷表示,将会把学到的法律知识同家人分享,并在今后生产生活中,自觉遵守法律法规,维护法律尊严,共同营造良好的法治安全环境。活动中,共为村民解答法律问题和提供法律咨询30余人次,代写法律文书1份,发放“以案释法”、“农民法律知识读本”等法律书籍200余册,各类法律宣传页800多份,此外,还为村民发放法治春联、衣物、米面油等用品,取得了良好的宣传效果。

  

关键词:衡水市司法局责任编辑:张鹏宇