当前位置:河北长安网 >> 河北政法

衡水市委书记王景武同志看望慰问市公安局值班备勤民警

2018-02-26 16:10:57

  2018年2月17日(农历正月初二)上午,市委书记王景武同志在市公安局参加完省委王东峰书记等领导专题调度会议后,亲切看望慰问了节日期间市公安局值班备勤的公安民警。副市长、公安局长程蔚青,市局党委委员、指挥中心主任苏建业,党委委员、副调研员李惠文陪同。

  王景武书记与市公安局值班备勤的民警一一握手,向他们致以新春问候,并与值班的双警家庭宋兵、祝丽亲切合影。在看望慰问中,王景武书记对近年来公安机关取得的显著工作成效给予了充分肯定。他指出,衡水公安队伍是一支思想上、行动上始终不松劲的过硬队伍。大家时刻保持高度的政治警觉,是400多万衡水人民的忠诚卫士和保护者。他表示,衡水公安队伍信念坚定,始终牢记为谁站岗、为谁放哨、为谁守阵地,在思想上、行动上自觉地维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导。大家激情地、夙兴夜寐地努力工作,以实际行动不断巩固党的执政地位,市委、市政府十分放心,十分满意。他指出,衡水公安的亮点工作很多,一年来,在以蔚青同志为班长的市公安局党委带领下,破获了沉积近20年的颠覆列车案件、抓获多名在逃20余年的杀人逃犯、排除危爆治安隐患、应对重大突发事件等,工作业绩卓有成效,全市干部群众为之振奋。他要求,全市公安民警要以贯彻落实总书记“四句话、十六字”总要求为指针,严格按照省委书记王东峰的指示要求,不忘初心,牢记使命,做到以身许国、以身许党,不辞辛苦,不负重托,切实为全市经济社会稳定发展提供坚强有力保障。

  程蔚青同志表示,景武书记代表市委、市政府对公安工作的充分肯定,是全市公安机关进一步干好工作的鼓舞和鞭策,提出的殷切希望和工作要求,更是对全警的政治引领,为下步工作指明了努力方向。全市各级公安机关要深入贯彻落实好省、市领导的指示要求,全面强化春节和全国“两会”安保工作,突出抓好园博园灯会安保等当前重点工作,坚守岗位,枕戈待旦,努力为全市社会大局平稳、治安秩序稳定做出更大贡献。

关键词:衡水市责任编辑:张鹏宇