当前位置:河北长安网 >> 信息政法

临西法院加强智慧法院建设创建司法录音平台拓宽送达途径

2018-02-26 16:10:59

  “您好,您是李某吗?这里是临西县人民法院,现对您的身份进行核实,并将原告王某诉您离婚一案对您进行送达。”这是临西县人民法院创新送达方式,对一起离婚案件的被告李某进行电话送达,随后法院将通过法院送达版司法录音平台将案号、案件承办人、开庭日期、地点等关键信息一并发送至当事人手机,实现案件送达目的。

  法院送达版司法录音平台的投入使用,是临西法院加强智慧法院建设的一个缩影。为拓宽有效送达方式,临西法院于近期创建了法院送达版司法录音平台,系统自动将语音、短信、邮箱等送达相结合,办案人员通过电话核实原、被告身份,挂机后系统将制式短信内容发送到当事人手机,方便当事人查询。此外,该系统自动生成法律文书,一键进行公正送达,极大地缩短了案件审理周期,提升了案件质效。

关键词:临西法院责任编辑:张鹏宇