当前位置:河北长安网 >> 中央动态

最高检追授周会明“全国模范检察官”荣誉称号

中国长安网 2018-02-26 10:16:05

  2月25日,最高人民检察院、中共安徽省委在合肥联合召开命名表彰大会,追授周会明同志“全国模范检察官”“安徽省优秀共产党员”荣誉称号。程丁摄

  中国长安网合肥2月25日电(记者黄海英)最高人民检察院、中共安徽省委今天在合肥联合召开命名表彰大会,追授周会明同志“全国模范检察官”“安徽省优秀共产党员”荣誉称号。

  会议强调,各级检察机关和广大检察人员要向周会明同志学习,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照“五个过硬”要求,着力打造一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的新时代检察队伍。

  周会明同志生前系安徽省宣城市检察院党组成员、副检察长。从检29年来,他用毕生精力践行党的宗旨,恪守法治精神,特别是主动援藏5年,在雪域高原执着坚守、无私奉献,生动诠释了共产党员和人民检察官“不忘初心、牢记使命”的时代风采和光辉形象。2018年1月,由于积劳成疾、因病医治无效,不幸逝世。

  最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在会上号召广大检察人员,要学习周会明同志过硬专业素养和业务建设本领,把专业化建设摆到更加重要位置来抓,大力提升检察队伍履职能力,为新时代检察事业创新发展提供坚强人才保障。

  会上,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌将授予周会明同志的“全国模范检察官”荣誉证书、奖章和“安徽省优秀共产党员”荣誉证书,分别颁发给其亲属。

关键词:最高检责任编辑:张鹏宇