当前位置:河北长安网 >> 河北政法

廊坊中院工作报告获高票通过

2018-02-23 16:00:07

  2月7日,在廊坊市七届人大三次全会上,廊坊中院党组书记、院长苑三国代表廊坊市中级人民法院向大会作了报告,总结了2017年廊坊两级法院工作成绩,指出了工作不足并汇报了2018年两级法院努力方向。工作报告获得大会高票通过。

  2017年廊坊两级法院砥砺奋进、攻坚克难,在审判执行主业工作、服务大局、智慧法院建设、司法改革、破解执行难等方面取得了优异成绩,市中院受理各类案件9387件,审(执)结8966件,结案率95.5%。两级法院入额法官人均结案268.9件,居全省第一。

  2018年,廊坊两级法院将全面落实党的十九大、省委九届五次、六次全会和市委六届三次、四次全会精神,坚持“司法为民、公正司法”主线,紧紧围绕党委工作大局,以深化司法改革为动力,以信息化建设为支撑,突出执法办案工作,充分发挥审判职能,全力维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,积极为经济社会健康稳定发展提供坚强有力的司法服务和保障。

关键词:廊坊中院责任编辑:张鹏宇