当前位置:河北长安网 >> 河北政法

廊坊市检察院召开全市检察长会议

2018-02-23 15:58:42

  2月9日上午,廊坊市检察院召开全市检察长会议,传达最高检邱学强副检察长、省院丁顺生检察长来廊坊时讲话精神,传达上级会议精神和冯韶慧书记对检察工作的重要批示,总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作。市检察院党组书记、检察长王胜喜出席会议并讲话。

  王胜喜检察长指出,2018年全市检察机关总体工作思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、全省、全市政法工作会议暨扫黑除恶电视电话会议和全国、全省检察长会议精神,牢牢把握检察工作主题,忠诚履行法律监督职责,以检察改革为动力,以队伍建设为根本,扎实工作,开拓进取,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊作出应有贡献。

  王胜喜检察长强调,2018年全市检察机关要重点做好七个方面工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平中国特色社会主义思想作为检察工作的根本遵循;二是恪守宪法定位,深耕检察监督主责主业;三是筑牢首都政治护城河,坚决维护国家政治安全、社会稳定;四是充分发挥检察职能作用,为经济社会发展提供更加有力司法保障;五是深化司法改革,确保中央重大决策部署落实落地;六是全面从严治检,建设一流检察队伍;七是夯实基层基础,打牢检察事业发展根基。

  会上,王胜喜检察长与市院班子成员和各基层院党组书记签订了《党风廉政建设责任状》。市检察院党组副书记、常务副检察长赵凤山主持会议。市检察院班子成员、全体干警和各县(市、区)检察院检察长、办公室主任参加会议。(孙建军  王宗军)

关键词:廊坊市检察院责任编辑:张鹏宇