当前位置:河北长安网 >> 河北政法

《人民公安报》典型经验采访组到衡水市公安局采访

2018-02-23 15:55:14

  (王斐郭建博)按照中宣部部署的“新时代、新气象、新作为”主题采访活动的相关要求,为充分报道各地公安机关贯彻落实党的十九大精神、大力加强公安工作和队伍建设的新思路、新举措、新成效,近日,由人民公安报社副总编苏传庚、采访部主任张耀宇、记者李昌林和省公安厅政治部宣传处主任科员张建林组成的采访组来到市公安局,就我市公安机关深化公安改革、推进改革强警方面的典型经验和取得的成果进行采访。

  1月31日下午,采访组在市公安局召开座谈会。副市长、市公安局局长程蔚青首先代表市公安局党委向采访组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近年来,衡水公安机关全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以改革为引擎,推动战斗力实现革命性重塑,各项公安工作一路晋位升级,取得了显著成绩。随后,他从五个方面对市公安局近年来的改革强警工作进行了总体介绍。

  苏传庚对市公安局的工作成效给予充分肯定和高度称赞。他表示,近年来,衡水公安面对基础薄弱、警力不足等困难,坚持公安改革,推进改革强警,实现了公安工作的优化升级,取得了有目共睹的成绩。采访组将通过此次采访,进行全面细致了解,深入采访挖掘,为衡水公安工作营造良好的舆论氛围。随后,采访组就治安防控、打黑除恶、“三所一队”警务改革、资深民警进社区、警种部门整合、辅警管理、多警种合成作战、治安乱点治理、户籍制度改革、简政放权、窗口规范化服务等问题,分别与桃城公安分局、深州市公安局、市公安局相关部门负责人进行了座谈交流。

  2月1日,采访组一行先后到桃城公安分局、市公安交警支队实地参观采访。在桃城公安分局何庄派出所,采访组听取了关于资深民警进社区工作的情况介绍,与社区物业经理、居委会主任以及群众代表进行了深入交流。在交警支队车管所和交通事故综合处理中心,采访组通过实地参观,详细了解市公安局车驾管改革和交通事故处理改革情况,并现场采访了办事群众。

关键词:衡水市公安局责任编辑:张鹏宇