当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

接力沈汝波精神 真情温暖民心

2018-02-22 15:20:15

  接力沈汝波精神真情温暖民心

  --运河道派出所贴心救助迷路老人受称赞

  在“接力沈汝波为民做好事”活动中,运河道派出所始终践行为民服务的宗旨,从小事做起,从服务群众的点滴做起,用实际行动诠释“亲民、爱民、为民”的服务承诺。

  1月18日上午,运河道派出所接群众报警:在102国道韩义庄路段有位老年人迷路了,言语模糊,请求派出所帮忙。接报后,运河道派出所民警立即前往该路段找到老人,经过与其初步接触后,发现老人有些神志不清,说不清楚家在何处。考虑到天气寒冷,道路上车流量较大,容易发生危险,民警立即将老人带回所内仔细询问。回到所内,民警为老人提供了热水,待老人情绪稳定下来后,与其进一步沟通。通过老人模糊不清的只字片语,民警对于老人家庭住址只能大概地听到是“腰排”。通过有限信息,民警多方询问附近群众,并利用核查系统查找老人的身份信息。经过民警的努力工作,反复核对,终于确定了老人家住辖区紫草坞村,民警立即联系紫草坞村干部,并辗转联系上了老人的家属。经过与家属的沟通,民警了解到老人患有脑萎缩,有时意识不是很清楚,这次出门是要去榆关管理处办事,不慎在途中迷路,家属表示马上来接老人,最终老人被紫草坞村干部和家属安全接回。运河道派出所民警的热心救助赢得了老人家属和群众的交口称赞。

关键词:责任编辑:张鹏宇