当前位置:河北长安网 >> 政法先锋

乐亭法院干警拾金不昧,传递法院人正能量

2018-02-22 15:20:15

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。2018年2月6日,乐亭某装潢公司专程到乐亭法院,向干警徐晓东表示感谢,为乐亭法院拾金不昧的正能量点赞。

  2018年2月5日中午,乐亭法院干警徐晓东下班准备回家的时候,在乐亭法院大门口捡到一张面额20297.35元的支票。因为数额较大,徐晓东同志担心失主着急,在大门口耐心等了很久,因失主一直未返回寻找。徐晓东便将支票交给了乐亭法院办公室。办公室人员了解情况后,考虑到失主此时一定很着急,按照支票上‘乐亭某装潢公司’这一信息,通过多方渠道,联络了乐亭县20多家装潢公司,最终和失主取得了联系。在详细核对了失主的身份信息后,将支票交还给了他。

  乐亭法院一向重视精神文明建设,多次组织干警参加思想道德讲座培训。法院工作始终围绕文明、诚信的原则开展,在服务和保障全县经济社会建设中,树立了良好的形象。徐晓东拾金不昧的精神,充分体现了新时期法院干警高尚的道德情操和优秀的文明素质,为全院干警及社会大众树立了学习榜样,传递着满满的正能量。

关键词:乐亭法院责任编辑:张鹏宇