当前位置:河北长安网 >> 中央动态

最高法第三巡回法庭将推进刑事申诉和再审工作

2018-02-22 10:35:50

  新华社北京2月17日电(记者丁小溪)记者从最高人民法院获悉,最高法第三巡回法庭将进一步推进巡回区刑事申诉和再审工作,通过明确、细化刑法规则与刑事政策等措施,切实纠正冤错案件。

  最高人民法院副院长、第三巡回法庭庭长江必新指出,推进新时代刑事申诉及再审工作,应着力解决如何使冤错案件得到切实纠正的问题,进一步明确、细化刑法规则与刑事政策,提高对错案危害性的认识并重点解决再审开庭困难及立案标准等问题。

  “要重视和处理好刑法目的与刑事政策、纠正裁判错误与维护司法权威等重要关系,着力解决刑事申诉指导思想与理念的问题。”江必新说。

  同时,巡回法庭将注重解决缠诉、闹访的问题,重点做好释法析理、心理调适及综合安抚等工作,并且发挥好刑事申诉和再审工作效益,实现舆情控制三同步、倒逼防错以及通过司法建议助推社会治理,充分发挥审判监督的职能作用。

关键词:最高法责任编辑:张鹏宇