当前位置:河北长安网 >> 河北政法

全省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第一次会议

2018-02-14 14:35:11

  董仚生在全省扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议上要求

  强化打击力度提升工作合力

  持续掀起扫黑除恶专项斗争高潮

  本报讯(记者尹翠莉)2月14日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议在石家庄召开。省委常委、政法委书记董仚生出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长刘凯主持会议。

  董仚生指出,半个月来,在省委、省政府坚强领导下,各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神以及中央和省委决策部署,迅速行动、强势出击,全省扫黑除恶专项斗争开局良好,进展顺利,振奋人心。

  董仚生要求,各级各部门要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,提振精神、保持势头,持续掀起扫黑除恶专项斗争的高潮。要撒大网、织密网,加大涉黑涉恶线索摸排力度,严格落实线索核查责任。要强化打击力度,统一执法办案思想,提升执法办案质效,确保把每一起案件都办成“铁案”。要树立“一盘棋”思想、拧成一股绳,提升工作合力,形成齐抓共管、综合治理的工作格局。要借大势、造声势,加大宣传力度,发动群众,打好扫黑除恶的人民战争。要讲政治、守规矩,严肃工作纪律,加大政法队伍的思想政治建设、党风廉政建设、纪律作风建设力度。

  董仚生强调,各地各部门要齐心协力,多措并举,标本兼治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,向党和人民交一份合格答卷。

关键词:扫黑除恶责任编辑:张鹏宇