当前位置:河北长安网 >> 政法工作

石家庄桥西法院召开领导班子民主生活会

2018-02-13 14:19:39

  按照区委统一部署和要求,2月11日,石家庄市桥西区法院召开2017年度领导班子民主生活会,党组书记、院长吉玉刚主持会议并作总结讲话,院党组全体成员参加会议。

  桥西法院党组对这次民主生活会十分重视,会前进行了精心准备,谈心谈话、征求意见。领导班子成员认真学习、深刻领会党的十九大精神以及中央、省委、市委、区委相关文件精神,通过面对面谈心等方式,广泛征求干部群众意见建议。在此基础上,吉玉刚院长主持起草了党组对照检查材料;领导班子成员在深入开展相互之间谈心谈话、坦诚交换意见后,紧密联系法院工作实际,结合自身思想、工作、作风等情况,认真撰写了个人对照检查材料。

  会上,法院领导班子成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评,吉玉刚院长代表领导班子进行了对照检查并作了个人对照检查,主动接受班子成员的批评意见。随后,大家在发言中围绕“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,认真进行对照检查,共查摆出在思想认识、政治学习、作风建设、工作方法等方面的问题近50条,并逐一提出了整改举措。大家查摆问题没有回避,剖析原因深刻到位,整改措施务实具体,批评与自我批评做到了襟怀坦白、见人见事见思想,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。对照检查结束后,领导班子成员对做好2018年工作提出了加强信息化建设、加大学习培训力度等建议20余条。

  吉玉刚院长进行了总结讲话,他强调,要以这次民主生活会为新起点,不断深化领导班子思想政治建设和作风建设,进一步坚定理想信念,严格党内生活,严守党的政治纪律和政治规矩,增强党性修养,强化司法为民公正司法理念,发挥好领导班子的核心作用,提升班子的凝聚力、号召力、战斗力。他指出,2018年工作要从“大培训、大调研、大建设”入手,提升思想认识和业务能力,加强作风和廉政建设,使法院工作更接地气,更好满足人民群众的新期待新要求。

关键词:桥西法院责任编辑:张鹏宇