当前位置:河北长安网 >> 河北政法

省委政法委:严格廉洁自律 带头抵制“四风”

河北法制网 2018-02-13 14:36:31

    河北法制网2月12日讯 (记者 杨相民)今天上午,省委政法委召开春节、全国两会期间加强政法队伍教育管理电视电话会议,受省委常委、政法委书记董仚生委托,省委政法委政治部主任聂辰录对各市政法系统纪律作风督查巡查专项行动开展情况进行调度,并就春节和全国两会期间从严从实抓好全省政法队伍教育管理做出部署。
  2017年12月,省委政法委下发了关于元旦春节期间开展纪律作风督查巡查专项行动的通知。此次会议听取了各市落实情况汇报。会议指出,各市对开展纪律作风督查巡查很重视,抓得很紧、很实,但也存在一些问题。省委政法委将组织省级督查组深入各市进行实地督查巡查,通过有力有效的纪律作风督查巡查活动,推动从严治警全面深入。
 
   会议对春节和全国两会期间加强政法队伍教育管理提出明确要求。会议指出,全省各级政法机关要坚决贯彻落实中央和省委全面从严治党、从严治警的各项部署要求,加强对政法队伍的教育管理,切实做到正风肃纪不手软、反腐惩贪不手软。特别是当前,扫黑除恶正在重拳出击,春节过后即进入全国两会时间段,在此关键时期,各级政法单位要高度重视政法队伍的教育管理工作,以过硬过实的措施确保队伍履职尽责、忠诚使命,为群众创造安居乐业的平安环境。
 
  省委政法委在春节和全国两会期间将组织开展对全省政法机关纪律作风建设专项督查巡查。督查内容继续聚集“四风”“八项规定”,同时增加全国两会期间履职情况。会议指出,各市和省直政法部门也要结合实际,有计划有组织开展好此项活动。各级政法单位要借纪律作风督查巡查专项行动的强大态势,深化本单位的作风整顿,要聚焦督查巡查中发现的问题、内部自查发现的问题、机关干部反映强烈的问题,加大机关作风整顿力度,整出政法单位的风清气正、严明作风、昂扬斗志。
 
   会议指出,春节临近,各级政法单位要切实把从优待警抓在手上,合理安排值班备勤,合理使用警力,防止疲劳过度;落实好各项体检和救助措施,保障干警身心健康;加强走访慰问,让困难干警得到照顾,让伤残牺牲干警家庭得到优抚,让退休干警感受组织关怀,让在职在岗干警身心得到调养。同时,要时刻绷紧从严治警这根弦,加强对全体干警的作风纪律要求,严格落实党风廉政建设的各项规定,确保不碰红线、不越底线、不出问题。要增强责任意识,严格落实值班制度,遇有情况及时处置。
 
  会议强调,各级政法单位领导班子要带头严格执行中央八项规定,以从严的标准要求自己,以良好的形象做出表率。各级政法领导单位要做出表率,以上率下,抓好本机关和本系统队伍教育管理。各级政工干部要做出表率,严守各项纪律规定,严格廉洁自律,带头抵制“四风”,勇于与歪风邪气作斗争。

关键词:省委政法委,四风责任编辑:张鹏宇