当前位置:河北长安网 >> 平安建设

沙河警方开展“打盗抢、保平安”治安防范宣传活动

2018-02-05 17:18:29

  近日,沙河市公安局巡特警大队组织开展“打盗抢、保平安”治安防范宣传活动。作为该市公安机关“打盗抢、保平安”专项行动的一项重要内容,此次活动共在沙河市繁华商业区、购物广场、居民小区、交通枢纽等人流密集区域设立宣传点4个,出动宣传车辆5辆,警力30余名,发放宣传资料2000份,取得了良好的社会效果。

  宣传期间,各宣传点民警们通过现场答疑、发放资料等形式耐心地向广大群众讲解治安防范知识,进一步增强市民群众防范意识和能力。

  据悉,临近春节,巡特警大队严格按照局党委的要求,充分发挥巡特警街面巡逻主力军的作用,最大限度地将警力摆上街面,科学合理调配巡逻警力,积极做好车站、商业网点、公共复杂场所等重点部位的巡逻防控工作,真正做到“白天见警察,夜晚见警灯”,最大限度挤压违法犯罪的时间与空间,降低可防性案件的发生,切实提升人民群众的安全感和满意度,确保全市群众过一个平安、祥和的新春佳节。

关键词:沙河警方责任编辑:张鹏宇