当前位置:河北长安网 >> 平安建设

大城县公安局多举措开展烟花爆竹禁放工作

2018-02-05 17:18:29

  为加强烟花爆竹燃放管理,维护社会公共安全和人民群众生命财产安全,减少大气污染。连日来,大城县公安局严格按照上级公安机关和县委县政府的安排部署,采取多种有效措施,全力做好禁止燃放烟花爆竹工作,为新春佳节的到来营造安全、文明、有序的社会治安环境。

  一是在县电视台通过电视讲话,彰显大城县公安局认真落实上级决策部署,表明依法打击违法燃放烟花爆竹行为的决心和力度;

  二是组织民警深入县城区主干道、社区、村街、饭店、商场等人口密集场所,共悬挂禁止燃放烟花爆竹宣传标语100余条,张贴公安局特制禁止燃放烟花爆竹通告150份,发放宣传资料2000余份,签订承诺书180份;

  三是在做好电视、报刊、网站等新闻媒体宣传工作的基础上,同时利用官方微信、微博等自媒体全方位、多角度的对烟花爆竹禁放工作进行宣传,提升社会各界对禁放工作的知晓率,引导群众摒弃陋习,移风易俗,自觉遵守,共同抵制燃放烟花爆竹行为;

  四是组织民警24小时不间断地对县域内违法燃放烟花爆竹情况进行巡查,在宣传告知的基础上,发现一起制止一起,对阻碍依法执行职务的,给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。(缴万泽)  

关键词:大城县公安局责任编辑:张鹏宇