当前位置:河北长安网 >> 平安建设

廊坊市固安县委政法委无畏严寒人心暖情满方城送祝福

2018-02-05 17:18:29

  2018年2月1-2日,固安县委政法委常务副书记邸宜鸥、政治处主任周颖、执法监督科主任张涤以及政法委其他四名工作人员在固安宏泰、红树湾小区里拿着宣传单、拎着小礼品、抬着米面油,行走在这个清冽的冬日里,给小区的居民们送去新春的问候、祝福和温暖。

  六十多岁的潘艳秀在十几年前,老伴儿因病去世,丢下了她和一个智力只相当于三岁孩子的呆傻儿子相依为命。老人却凭着自己坚韧和不服输的性格,用微薄的收入含辛茹苦的照顾着孩子,虽然她的孩子如今已年过40,可还是生活不能自理,见人就躲。老人望着面前的一堆慰问品和春联、台历等生活用品,紧紧地拉着邸书记的手,眼含泪水动情的这么说:“太谢谢你们了!这大冷天儿的,还惦记着我们娘儿俩,又来看我们,还拿来这么多东西!太感谢了!”

  “您不用客气。这都是党和政府,对咱们困难群众的关心、关怀。您看看还有什么困难就和我们说,我们一定会想办法帮助您的。临近春节了,也给您拜个早年!”,邸书记的一席话,深深地感动着老人的心,有党和政府的关爱,有国家优抚政策的惠及,还有许多社会爱心人士的无私帮助,相信他们的生活也会更加的幸福和美好

  在孤寡老人徐敏的家中,参与“迎新春”走访慰问活动的一行人,详细询问了老人的身体和生活情况,并给老人送去新春的礼物和问候。当得知老人行动不便,平时小区超市能送货上门,邻里间会热情帮助,物业也主动承担着照顾老人的义务时,邸书记感到十分欣慰,特别跟在场的人说:“这才是真正体展现了,咱们文明城市创建取得的显著成效和居民文明素质的不断提升。”

  从去年我县创城工作开展以来,县委政法委志愿者经常深入共建小区,通过走访、询问、摸排的方式,全面了解和掌握了小区里弱势群体人员的情况。特别是对像潘艳秀、徐敏这样的困难家庭,更是想方设法帮他们协调解决日常生活中遇到的,诸如申请办理低保、缴纳水电费等各种困难和问题,得到了小区居民的赞扬和肯定。而且,通过深入开展入户走访,也更加全面的了解了广大居民对我县文明城市创建工作的意见和建议,为进一步做好创城工作指明了方向。

  两天的“迎新春”走访慰问活动,既辛苦也欣慰,既有寒冷更有温暖。走访慰问的队伍给每一个需要帮助的家庭,都送去了党和政府的关心和温暖,也获得了居民们对我们工作的支持和理解。同时,也给每一个入户走访的家庭和随机走访的人,送去了小礼物和真挚的新春问候,更希望在新的一年里,广大群众能以饱满的热情,更加踊跃支持、更加主动参与到我县文明城市创建活动中来,为固安美好的明天贡献我们的力量!

关键词:廊坊市固安县责任编辑:张鹏宇