当前位置:河北长安网 >> 平安建设

司机输液后开车进沟里 新河交警奋力救人获锦旗

2018-02-05 17:18:29

  1月18日,新河县董夏村村民刘文良,把印有“警风高尚,见危相助”的锦旗送到事故科民警手中,对新河交警事故科民警奋力救人的行为表示感谢。

  1月16日中午,事故科接122报警称:在寻寨镇周家窑村村北一辆车翻进沟里,速营救。警情就是命令,事故科长李庆利随即带领付建志、陈鹏迅速驱车赶往事故现场,发现一辆老年代步车,仰翻在周家窑村村北南北乡间公路的蓄水沟内,里面有人在喊,好像出不来了,而且车还在滴油,情况紧急,出警人员立即上前营救,车内就司机一人,在驾驶座处,几名民警分头试图打开车门,结果车已变形,前车门无法打开,幸好后车门被成功打开,并拆开后座救出驾驶人,前后不到十分钟,被困车内的驾驶人被成功救出。经了解,被困驾驶人因病在县医院输液,刚输完液就自己开车回家,途中犯困,迷迷糊糊开车掉进蓄水沟内,自己挣扎了近半个多小时了出不来,才想起报警。

  民警提示:有些药物服用一段时间后会出现困倦、嗜睡、注意力分散等现象,开车会很危险,在驾车时,一定要仔细阅读所用药品的说明书,了解所含成分及注意事项,保证行车安全。

关键词:新河县责任编辑:张鹏宇