当前位置:河北长安网 >> 信息政法

廊坊市中院考核组到大城法院考核智审系统应用情况

2018-02-05 17:18:29

  2018年2月1日上午,市中院审管办副主任常军海一行三人组成的考核组到大城法院对员额法官智审系统应用情况进行考核。智审系统是专门服务法官办案的智能辅助系统,能够最大程度利用电子卷宗等各项电子资源,提升法官撰写裁判文书的速度,节省法官的案头工作时间,提升工作效率。同时,利用该系统的关联信息功能可以查阅相关当事人在全省范围内的其他案件基本情况,对有效防止虚假诉讼、串并案件执行等能起到积极作用。利用类案查询功能还可以查阅全省乃至全国法院同类案件的裁判及说理情况,能最大程度杜绝同案不同判问题,并可以为法官制作裁判文书时丰富说理内容提供参考。

  利用近三个小时的时间,考核组对包括院领导在内的全体员额法官进行了逐人逐机的考核,对各位法官操作过程中存在的问题进行了指导和培训。通过这次考核,进一步提高了全体法官使用智审系统的兴趣和能力,使他们更加熟练掌握了该系统的全部功能,为迎接近期省法院、最高院的同类考核打下了坚实的基础。(张洪民  刘红梅)

关键词:廊坊市中院责任编辑:张鹏宇