当前位置:河北长安网 >> 法治建设

涞水开展涉民生案件集中行动 整治老赖

2018-02-05 15:30:07

  为深入贯彻落实党的十九大精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,1月24日,涞水县人民法院开展涉民生案件集中执行行动。部分人大代表、政协委员应邀参加此次行动。

  行动中,县法院充实调配人员增加执行干警力量,针对当前“老赖”、农民工讨薪、交通事故赔偿、赡养抚养等涉民生案件进行现场执行。

  对被执行人抗拒执行的采取罚款、拘留、公布失信执行人名单等措施,加大加强执行力度,树立了人民法院司法为民、公正司法的良好形象。

  县法院主管负责同志:“我院‘合围攻坚活动’开展以来,对那些拖欠农民工工资、赡养费、抚养费、抚育费、交通事故案件以及工伤案件等涉民生类进行专项执行,强制性督促那些老赖积极履行义务。”

  据了解,截至目前,县人民法院共受理执行案件1149件,执结1045件,结案率达到90.94%。得到了群众的认可,有效维护了当事人的合法权益。

关键词:涞水县人民法院责任编辑:张鹏宇