当前位置:河北长安网 >> 法治建设

唐县多措并举确保春节期间稳定

2018-02-05 15:28:40

  为确保广大人民群众度过一个平安、祥和的传统节日,唐县多措并举,全力维护社会稳定。

  一是强化矛盾排查化解。围绕重点领域、重点群体、重点问题开展动态排查,及时化解影响社会稳定的突出问题和安全隐患。二是强化打击整治。结合节日发案特点,集中开展春节专项打击整治行动,重点打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪、制售有毒有害食品犯罪、非法讨债等违法犯罪活动。突出打击妄图染指基层政权的黑恶势力、宗族势力,为“两委”换届扫清障碍。三是加强社会治安管控。加强车站、广场、超市等人员密集场所、金融网点、医院等重点部位巡逻,开展多种形式群防群治活动。三是开展安全生产检查。全面排查整治烟花爆竹、食品药品、道路交通、旅游消防等重点行业和领域的安全隐患,集中整治“三超一疲劳”、酒驾毒驾等突出交通违法行为。四是搞好民生服务。高度关注低收入和生活困难群体生活,广泛开展走访慰问活动。认真解决民工工资、工程款等劳动关系突出问题。

关键词:唐县责任编辑:张鹏宇