当前位置:河北长安网 >> 平安建设

南宫市举行2018年春运启动仪式

2018-02-05 15:27:04

  为做好2018年春运工作,为广大市民群众营造平安、畅通的道路交通环境,2月1日上午,南宫市交警大队联合市交通运输局、市安监局及客运企业,在该市汽车站举行了春运启动仪式。市人大副主任郭京发,市委宣传部副部长、文明办主任马召刚,市公安局党委副书记、交警大队长赵凤西,市交通运输局副局长徐金辉,市安监局副局长侯金红出席仪式,交警公巡中队、运管站及汽车站工作人员参加活动。

  启动仪式由市文明办主任马召刚主持。仪式中,市交警大队长赵凤西就做好2018年春运交通安全管理工作强调四个方面,一是多渠道、全方位开展交通安全宣传教育,二是严格管理道路运输源头,排查整治安全隐患,三是强化交通路面管控,严厉惩处交通违法行为,四是做好交通秩序疏导,确保辖区道路安全畅通。

  市人大副主任郭京发围绕春运工作发表讲话,他指出,为给全市人民欢度春节提供一个良好的道路交通环境,执法人员要加大安全隐患排查整治力度,文明规范执法,客运驾驶员要做到不开超速超员车、不开无牌无证车,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶,严格遵守交通安全法律法规,对自身和广大乘客的生命安全负责。

  最后,驾驶员代表作表态发言,向市民群众做出“安全驾驶,文明行车,全力营造平安春运”的庄严承诺。

  春运启动仪式结束后,该市交警大队宣传民警与文明交通志愿者向乘客发放300余份交通安全宣传资料。

关键词:南宫市责任编辑:张鹏宇