当前位置:河北长安网 >> 平安建设

南宫交警联合运管站开展春运动员部署暨安全驾驶培训会

2018-02-05 16:15:10

  为贯彻落实邢台交警支队关于《2018年春运交通安全管理工作方案》,进一步提高客运驾驶员的交通安全意识和文明意识,保障春运期间全市道路交通安全畅通。1月26日下午,南宫市交警大队联合交运局运管站对南宫交通运输有限公司和南宫恒通公共汽车有限公司驾驶员开展了春运交通安全培训会。

  会上,该队副队长郝东海详细介绍了此次春运工作的形势,分析了全市客运车辆交通安全形势,通报并剖析了近期发生的典型客运车辆交通事故情况,详细讲解了交通事故成因及其危害。并就2018年春运客运安全工作提出要求:一是各公司要进一步落实交通安全主体责任制,查找、堵塞安全管理漏洞;二是加强重点车辆管理工作,确保客运车辆安全技术状况良好,做到车辆不带病上路,严格落实执行“三不进站、六不出站”等制度,从源头上消除隐患;三是加强客运车辆驾驶人员和安全教育工作,切勿酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员上路,安全行车、文明驾驶,从源头上有效预防道路交通事故。

关键词:南宫交警责任编辑:张鹏宇