当前位置:河北长安网 >> 平安建设

寒冬送温暖,区长冯祥利慰问困难家庭

2018-02-05 16:15:10

  张家口长安网讯(桥东长安通讯员):1月30日,桥东区区长冯祥利春节前走访慰问,先后来到老干部王桂海和困难群众田丽君、边国志家中,为他们送去新春祝福及党和政府的温暖。

  在老干部王桂海家中,冯祥利与他促膝而坐,亲切交谈,详细询问老人退休后生活情况,并送去慰问金。冯祥利说,老干部是党和国家的宝贵财富,为桥东经济建设和各项事业发展作出了突出贡献,离开工作岗位后,仍然心系发展、发挥余热,做了大量卓有成效的工作。各级各部门要竭尽所能搞好服务,切实让广大老干部生活得更加舒心、顺心、开心。希望老干部一如既往地关心支持全区各项工作,多提宝贵意见和建议,为桥东区经济社会发展添砖加瓦、多作贡献。王桂海表示,一定发挥余热,加强学习,为桥东区各项事业发展做出自己的贡献。

  冯祥利十分挂念困难群众,一走进边国志家中,冯祥利就仔细了解一家人的居住条件,随后亲切地同主人拉起家常。家里几口人?收入多少?孩子在哪里打工?生活上有什么困难?……得知边国志平时打些零工贴补家用,虽然日子不富裕,但他对生活充满乐观,冯祥利鼓励他一定要坚定信心,在党和政府的帮助下,通过自身努力改变困难状况,日子会越来越好。在田丽君家中,冯祥利说,你们遇到的困难是暂时的,党和政府会想方设法为你们解决实际问题,一定能够渡过难关。

  冯祥利要求,要不折不扣贯彻落实好中央和省市关于保障和改善民生的一系列决策部署,把各项惠民政策落到实处,把党和政府的温暖送到千家万户。各部门和单位要时刻把群众的安危冷暖放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难,多做雪中送炭的实事好事,让人民群众有更多获得感,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。

关键词:张家口责任编辑:张鹏宇