当前位置:河北长安网 >> 平安建设

涿州市司法局开展禁、限放烟花爆竹行动法治宣传活动

2018-02-05 16:15:10

  春节临近,为加强烟花爆竹的安全管理,切实保障人民群众生命财产安全,有效防止环境污染和噪音污染,连日来,涿州市司法局集中开展城区禁止燃放烟花爆竹宣传活动。为保障宣传工作落实到位,达到更好的宣传效果,我局主要采取以下措施:

  一、加强组织领导。我局认真组织,及时召开班子会,对禁燃工作进行专题研究,立即成立“禁、限放烟花爆竹行动”宣传工作领导小组,切实增强做好宣传工作的责任意识。

  二、充实人员力量。专门抽调机关和司法所精干力量参与宣传活动,将宣传路线和区域进行划分,责任落实到人。每天严格保证固定的宣传时间,确保宣传活动扎实有效进行。

  三、配备宣传车辆。专车专用,把6辆警车都打造成流动播放宣传车,将《市区禁止、限制燃放烟花爆竹的规定》录制成音频,在市区107国道以东、腾飞大街以西、永济路以南、郦道元路以北范围内的主要街道,巡回播放宣传。并在人流集中的广场、公园进行重点播放,真正把禁燃宣传工作做好、做细、做实。

  通过出动宣传警车走街串巷的宣传形式,使广大市民了解禁燃活动的相关内容,提高群众的知晓度。充分认识到了禁止燃放烟花爆竹的重要性,引导大家自觉遵守相关法规,在城区营造了人人争当文明市民、共建和谐安全城区的浓厚氛围。(徐涛 杜垚坤) 

关键词:涿州市司法局责任编辑:张鹏宇